Von Profis für Profis

In unserer NordCap School durften wir Alfonso Carlisi als Referent begrüßen. Er ist nicht nur Inhaber eines italienischen Restaurants, sondern auch Ausbilder bei der Pizza News School, in der wahre Pizzameister geboren werden. In unserer Niederlassung Hamburg hat Alfonso in einer Pizzatechnik-Schulung den Teilnehmern wertvolle Tipps für die Zubereitung einer meisterhaften Pizza gegeben.


Außerdem haben wir Ihn gefragt:

     

Gibt es einen Geheimtipp für die perfekte Pizza?

Den gibt es. Wenig Hefe und lange Gärzeiten. Außerdem ist ein hochwertiges Küchenequipment sehr von Vorteil. Mit dem Pizzaofen der serieS von MORETTI FORNI habe ich bereits mehrmals Pizza gebacken. Von den Ergebnissen war ich sehr überzeugt!

Machen sich Pizza-Trends bemerkbar?

Es wird immer mehr Wert darauf gelegt, dass die Pizza leicht belegt ist und einen knusprigen Boden aufweist. Außerdem wird die Auswahl der Mehlarten immer vielfältiger. Verschiedene Mehltypen und auch glutenfreies Mehl finden immer mehr Beliebtheit unter den Pizzabäckern. Die Techniken verfeinern sich, um „die perfekte Pizza“ zu kreieren. Es wird mit mehr Liebe und Hingabe gebacken.