Die passende Kühltechnik

Dry Aged Reifeschrank Serie FRS

Produktdetails

  • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
  • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
  • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
  • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
  • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
    Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
  • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.

 

Zu den Produkten (Kühlschränke)

Zu den Produkten (Kühlvitrinen)


Dry Aged Fleischpräsentationsvitrine Serie FPV-FB

Die spezielle Ausstattung der Serie FPV bietet perfekte Bedingungen für die Präsentation von Dry Aged Beef.

Optional kann die Vitrine mit einem Rippenheizkörper ausgestattet werden. Diese Option  ermöglicht die Regulierung der Feuchtigkeit im Innenraum im Bereich von 60 bis 80 Prozent (+/- 5 Prozent je nach Handhabung und Umgebungstemperatur). Die Vitrine lässt sich so begrenzt auch zur Fleischreifung einsetzen.

Die Innenausstattung ist flexibel: Entweder Fleischgehänge, speziell gefertigte Fleischreifeböden oder beides kombiniert. Die LED-Beleuchtung setzt Ihre Ware perfekt in Szene.

Durch die Isolierverglasung mit Rahmenheizung kommt es kaum zu Kondensatbildung.  Die Temperatur ist von +2 bis +8 °C regelbar.

Die Serie FPV-FB gibt es in den folgenden Ausstattungsvarianten:

FPV-FB 110: 2 Schiebeglastüren, B x T x H in mm: 1100 x 660 x 1300
FPV-FB 150: 2 Schiebeglastüren, B x T x H in mm: 1500 x 660 x 1300
FPV-FB 198: 2 Schiebeglastüren, B x T x H in mm: 1980 x 660 x 1300


Dry Aged Fleischreifevitrine Serie FRS-FB

Für die professionelle und sichere Trockenreifung von Fleisch wurde die oben vorgestellte Vitrinenserie FPV-FB zu der Serie FRS-FB weiterentwickelt.

Aufbauend auf der Ausstattung der Präsentationsvitrinen haben die Reifevitrinen zusätzlich eine spezielle Ultraschallbefeuchtung. Die Luftfeuchte lässt sich daher in der größeren Bandbreite von 60 bis 95 Prozent einstellen.

Um die Konstanz der gewählten Parameter zu garantieren, gibt es die Reifevitrinen nur mit hermetisch schließenden Drehtüren. Eine Ausstattung mit Schiebeglastüren ist nicht möglich.

Die Innenausstattung ist auch hier flexibel: Entweder Fleischgehänge, speziell gefertigte Fleischreifeböden oder beides kombiniert. LED-Innenbeleuchtung ist Serienausstattung.
Die Temperatur ist konstant bei +2 °C.

Die Serie FRS-FB gibt es in den folgenden Ausstattungsvarianten:

FRS-FB 110: 2 Drehglastüren, B x T x H in mm: 1100 x 660 x 1300
FRS-FB 150: 2 Drehglastüren, B x T x H in mm: 1500 x 660 x 1300
FRS-FB 198: 2 Drehglastüren, B x T x H in mm: 1980 x 660 x 1300


Die Glastürmodelle schaffen eine transparente Front zur Präsentation im Lokal oder Laden. Das macht dem Kunden nicht nur Appetit, sondern schafft bei ihm auch Vertrauen.